返回列表 发帖

小乖子滴honeymoon---沙巴无比精彩的海岛~马布潜水~Osman家追踪动物~神山登顶(完结)

围观 175902 回复 507
1月23日晚出发,2月2日凌晨归来。历时十天的蜜月之旅就圆满结束了。人家蜜月都去享受啊,悠闲啊什么的,我们是给自己安排的满满当当的,什么样的乐趣都体验了,还由两人之旅变成四人行。不过乐趣真的是不少,一路上笑料也不断。
    可能因为是出发前真的是太忙了,11月底买房,12月底结婚,所以攻略做的不是那么的精心。幸好我们的蜜月行在六七月份的时候就已经让我们计划成型了,这里要感谢亚航出来北京航线哦,我们在开航前就定下了499的低价票,而且竟然让我定到了从山打根到亚庇的零元机票,so lucky. 不然估计就不会有这么精彩的旅行了。我们的节奏是策划半年期待半年,然后晚回来后写游记再回味半年,就这样年复一年的,心可以一直在路上旅行。哈哈

由于之前的准备不是那么的全面,我老公南哥临出发前那个不淡定啊,觉得这个也不知道,那个到时候该怎么办的,也没好好做好功课,连最近一直很火的一首歌,anything could happen也不让我唱,怕不吉利,就一个旅行能有多困难的,他多虑了,这个时候还是女生比较淡定啊,我和侯妹妹分别打印好了吉隆坡LCCT的地图,吃饭的攻略和仙本那地图及当地吃饭的攻略。哈哈,有地图和美食就够了,别的就不在乎那么多了~~ 感谢之前的同学们详细的攻略,的确给我们带来了很多的方便,所以我一定要写好自己的帖子,给更多的同学们带来方便哦~~

但是我的确是过分乐观了,真的是anything could happen啊,我们的航班是红眼航班,凌晨2:30分,所以我们秉着穷游的心态,决定搭末班的机场快轨去T2,末班是10:30在东直门,我家就住工体附近,出门打车就不到十分钟的路程,南哥一直催我快点,最后磨磨蹭蹭的9:40分出门,时间应该是相当的充裕了,结果。。。结果。。。半个小时内我们走了两条街,换了5个打车的地点,均没有打到车,我们眼睁睁的看着我们刚离开的打车点就有人打到了车,没办法人品就是这么差,本来跟原哥他们约好一起坐快轨的,他们已经到了,我们还没打到车,我们觉得没什么戏了,只能打车到机场了,让他们先走别等我们了,这时已经10:20了,结果终于有辆出租车停到了我们身旁,刚好是有人要下车,人家还没交完钱下车,我都已经蹿上车了,给司机师傅吓到了,问我你要干嘛,说明后师傅还是比较给力的,五分钟就开到了,然后南哥拎着30斤重的箱子在前面狂奔,我在后面一路小跑,感觉这个画面好熟悉,从长滩回来时因为宿雾晚点,我们下了国内段的飞机也是这么一路狂奔去赶国际段的飞机,那次的结尾和这次的开头还真是呼应啊,就这样我们赶上了最后一班的机场快轨。

行程安排

Day 1  北京-吉隆坡-斗湖-仙本那       P1-2

Day 2   马布岛(billabong 深潜)   P3-6

Day 3   马布岛 +卡帕莱(浮潜)   仙本那(美香吃海鲜)  P9-12

Day 4    仙本那-苏高 (京巴拉当岸河追踪野生动物) P12-16

Day 5   苏高(京巴拉当岸河osman家 追踪动物)     P16-22

Day 6   苏高-山打根-亚庇(宿gaya 看日落 华兴吃海鲜)  P25-28

Day 7    亚庇(登神山 夜宿神山)P33-39

Day 8    亚庇(神山登顶  宿gaya) P43-48

Day 9    亚庇-吉隆坡-北京

提前让大家看看不一样的海岛不一样的沙巴~

以下是准备工作~

先说说我们这次的准备,最有用处的这三个电器先上张图,转换器,插线板,迷你路由器。
因为我们这次的三个不同行程,所以要准备潜水的用具,面镜,干式吸管,手套(可以摸摸珊瑚什么的而且在后来爬山时也发挥的很大的作用),潜水鞋(怕珊瑚划伤脚),照片就不提供了~~后面大家就会知道为什么没留下他们的照片了~

最重要的水下用具忘上了,赶紧补上~

淘宝买的,1600正品,相机一点事儿没有,还带回来很多美图,要潜水的同学们,有一部能下水的相机是很重要的哦~

丛里探险时我们准备了户外可以缩腿的裤子,雨衣(建议还是不要图便宜买一次性的,还是买个质量好的可以重复利用的,雨季的雨水真的很多),其实最重要的是免洗的一些东西,后面我向大家娓娓道来原由。
要想夜晚追踪动物头灯很重要。

登顶神山最重要的就是一双防滑防水的户外鞋了,手杖也太重要了,估计没有他我就下不来了~~

并不是什么广告贴,只是觉得买的太值了,跟大家分享一下,因为登顶时是火山灰形成的岩石,还都是大斜面,我们还赶上了大雨,很多人都放弃了登顶,我们真的就是凭着这两双鞋,手脚并用的登到了顶~ 不管是什么牌子的条件就是一定要防滑防水~~ 女款的真的是防水,男款的防水效果差点,但是都非常防滑。

准备工作先说这么多吧,回到机场那段,哈哈~~ 顺利达到机场,顺利滴柜台值机托行李,安检,然后顺顺利利的达到了日上免税店,不论是T2还是T3,只要是国际出发的免税店价格都一样,而且真的是很便宜,好像还降价了( ⊙ o ⊙ )似的。

粉水好像真的是便宜了  我记得上次去香港时买的还是320,这次居然是255还是245来着,果断的收了,眼霜价格还是没变630两个。
后来发现真的是没机会购物的时候,觉得自己那么果断的就有了收获后,一直在暗自窃喜~

Day 1
在飞机上睡了一觉醒来,就看到了日出~ 虽然爬神山赶上大雨没有看上日出,但是其实在这里更高的空中,一早就给我们弥补好了。

我们被包围在云海里,我当时还没意识到其实就是多云的天气~~
就光顾着高兴了~ 这一大朵朵的棉花糖~~

这里还要表扬表扬亚航~ 我们的五次飞行均没有晚点,回北京时居然还早到了20分钟~~ 超喜欢空姐那个红裙子,从北京到吉隆坡的航线上有一个空姐的笑容,让我一个姑娘看了都喜欢~ 从头到尾都面带微笑态度还特别热情~~ 就是我没好意思给人家拍照~~

经过六个多小时的飞行~ 我们降落到了LCCT,那天多云,我自己给空中加了一个小太阳~~

取完行李就赶紧找ATM换钱,直奔论坛里常说的Maybank,就像大家说的那样,最长的那队就是了~

华夏银行的卡,每天第一笔异地取款免手续费,取1500RM ,马上收到短信扣掉了3101.29RMB。汇率48.37好像还不错吧~~ 一般般吧~ 印象中没有亚庇直接的现金兑换点合适,亚庇是48.67左右。不过就是挺方便的,省的带一大堆现金,这万一要是丢了不就赔大了啊~~
我们一行四人,办了三张华夏的卡~~ 这一次我们三张卡各取1500RM,一直撑到了去亚庇机场的Maybank。

取完钱后,第一件事是买电话卡,并没有买大家都常用的digi什么的,而且买的celcom,ATM 正对面一家天蓝色的店,因为要去爬神山,这个的信号更好更强一些,在山上真的总能接到超级假期阿刚的电话~~ 25RM的卡和5RM的话费,如果想手机上网就再加10RM可以7天不限流量的上网,往中国打电话电话号码前加0086就可以,0.28一分钟,往马来国内其他网络打电话0.28五分钟,给celcom直接打电话0.28十分钟,我们最后选择了25Rm+5Rm没有加上网的费用,因为我最爱做的就是搜免费的wifi,这件事在我领完行李,排队取钱时就做好了,可以搜到LCCT机场的免费wifi, 不过要网页链接一下,click to surf.这个按钮,不过后来才发现这个免费的网络只能用3小时,我们跟下一班飞机之间有6个小时的空当,后来就有3个小时无事可做,所以在最后一天我又回到LCCT时,我就学聪明了,不能第一件事就搜网络,而且要等到有用的时候再用,安排好时间~ 嘿嘿~

飞机是在8:55分降落的,我们做完以上这些事情也十点了,所以只能吃bruch了,是在大家都非常熟悉的old town white coffe

只有我一个人吃的面~ 现在还真想不起是什么味儿了~ 就记得还不错,但量比较小~
以致后来我们又在Noodles吃了点东西,只有猪猪南是吃了一大碗面~ 哈哈  用侯妹妹的话就是,南哥这一路嘴都没闲着,不是吃就是说~~ 哈哈~~

排版出了点问题,我就这么直接说了,面是咖喱的,味道很不错,烧麦我们点了蘑菇和鸡肉的,这个绿色的就是鸡肉的,里面有黑胡椒~ 味道比蘑菇的好~ 就是小贵了点,一盘3个小烧麦,9.9RM。

我发现机场的东西量都很tiny啊,对一个吃货来说,完全吃不饱,还有就是吃饭值机的这个区域是没有空调的,我们在麦当劳里坐着感觉好热啊,肯德基里面的饮料是可以自己免费续杯的~别的就没什么好东西了~

柜台值机只能提前两个小时,如果你非要在柜台值还要托行李,就要有手续费,这都是我想托行李排完队的经验,亚航的工作人员告诉我,可以去机器那里自助值机,有了boarding pass后,然后再过来托行李就可以了,非常友好。

估计也许大家都知道这个秘密,我们由于攻略没做到位,就多排了一次队。不过还好有六个小时的空当,就当排队玩了消磨时间,要不也没事儿做嘛~ 哈哈

当时在机场我还在微博上面问lin大,LCCT离市区远不远,我们有没有时间去,他就告诉我让我在星巴克里玩ipad吧~ 所以看来6个小时的空当,出去吃饭,托行李,进机场我们也就富余3个小时,3个小时只够市区往返的时间,根本没有机会逛,所以干脆就麦当劳呆着吧~~

收藏返回列表