返回列表 发帖

春节普吉归来。(更新完毕)普吉HOLIDAY INN EXPRESS、PP北、斯米兰、8天归来

围观 82813 回复 158

我已经说不清楚这楼 算游记 算攻略 算唠叨 还是算回忆

楼里的照片 除了水下的 全部没有调色 没有美图秀秀 没有ps 啥啥都没有 只是压缩了大小

夫妻两人 大年夜晚上从上海出发的

==============以下是传送门==============

关于棉条 和月亮杯的配图解释介绍说明

关于防晒和两人下水的衣服  关于防晒衣的那些事 还有男人的浮潜行头

岩豆娘威武!!!!LZ大开眼界!!!!!

pp岛的火舞版 江南style

=============={:1_213:} 分割线{:1_213:} ============

第一天晚上凌晨2点15分准点到达普吉岛。在入关大厅充分体验到了泰国人的慢性子。入关整整一个小时啊!!IPAD整整看了一集多的隋唐演义有木有!!!进关后五分钟内便火速换上了短袖短裤。热带和冰冷的上海,天气真是不可同日而语。{:1_217:}
      之后顺利找到了小四同学安排的接机。开了半个多小时到了我们下榻的第一个宾馆7Q HOTEL.这个宾馆作为过渡用还是不错的。长期住就没有什么度假的感觉了。就是如家升级版吧。因为半夜才到。而且后面一天要去斯米兰。两天都在宾馆的时间很短。所以就用来住两天省钱啦。

话说 看大家的宾馆酒店都是天鹅床饰  7Q给咱来了个大象 手机拍的 很萌啊{:1_213:}

第二天一早。就按捺不住兴奋来到了芭东海滩。之前都说芭东海滩很脏。可是7Q这段的芭东还是给我们这两个很久没见过大海的人很大的惊喜。(比邦古拉那里的干净很多了)。蓝蓝的天空,清澈的水面。干净的白沙。这段芭东海滩大大超出了我们的心里预期。

这是PATONG  虽然一般 但比起KARON还是喜欢这里 沙比较白 而且水是蓝的

中午NO.9吃的午饭。这家饭店一般吧。没有传说中的那么好。海鲜做的不地道。完全不如之后路边的海鲜大排档做的好啊。饭后去了卡伦海滩,传说中的长沙滩啊! 沙子偏黄偏粗,海水是绿色,沙滩上铺了不少老外。老外们像煎蛋一样,正面晒晒,反面晒晒,终于有些把自己晒脱皮了{:1_200:}

卡伦的海水很咸 小鱼一群群在身边游来游去 也算是弥补了他黄黄的沙

回来在酒店看日落 酒店在NO.9餐厅的边上 离JUNGCEYLON相对远 人也相对少 但便利店和ATM、餐厅一应俱全,去PATONG BEACH 也就一转弯。

我爱那里的蓝天白云 咸咸的海水 甜甜的冰沙

爱那里细细的沙子 甚至爱他们的  窨井盖子{:1_200:} 话说这是窨井盖子么{:1_183:}

个人总结TIPS:
❤karon海滩上来过马路有收费洗手间 是餐馆里面的 (几乎成他们小三产了 20还是10B一个人)
❤如果一起出行的人不多,去洗手间之前要记一下沙滩椅的位置,别回头找不到了
❤护照、身份证、信用卡等如要随身携带要有人看管,如果不能有人看管还不如锁箱子里扔酒店,在海滩边上大家都想下水玩儿,背着书包去游泳?(LZ镇看到有一对讲日文的男女,男的背着包包下海了....斜挎包啊。。。。)
❤卡伦回芭东打车很难,也很贵。我们在路边等了好久才有一辆tutu。而且500B打死不肯还价。TUTU很傲娇啊{:1_219:}请记得你们宾馆的名称或者接下来目的地的名称以及大致方位,tutu司机很可能拿出一张地图让你指

[attach]214734[/attach]

酒店顶上的小泳池 在这里看到topless 的洋妞  LZ是女人 还是忍不住多看了两眼....我只看,木有拍.....

第三天清晨6点,退房,然后把行李寄存在酒店粗发去斯米兰了。以为斯米兰穷乡僻壤,还专门带了海苔和虾条...像小朋友春游一样...然后就是各种接人各种在山道上拐来拐去,最后终于到了seastar的码头(LZ一开心把手边放防晒霜的小袋子落车上了,那辆车还很匆忙滴开走了,幸好有当地人帮忙把车叫回来,找回了我们的防晒霜)感激涕零啊!!!

LZ坐的快艇开出去一阵子以后,船员惊喜地发现马达坏了一个,于是又开回去换船,新船整整小了一圈啊!颠簸多了!同船有个少年后来吐了....  虽然曲曲折折,但在第一次下水浮潜得时候,在脸埋进海水那一刻,一切都是浮云。当我看到斯米兰的海水的时候,心情大好啊!!直接想把翡冷翠这名字安给它,佛罗伦萨凭啥翠啊...

到了similand  我很佩服住帐篷的人 上面鸟儿叫得欢  沙子虽然细 但里面会有小树枝什么的,另外,再细的沙 睡上去也会挺硬的吧....  不过晚上从这里去海边看星星倒是很方便

个人总结TIPS:

❤patong或karon的海滩边上经常出现topless的老外,最好不要长时间凝视
❤斯米兰住宿岛上有小卖部,在放包包的房间里,也就是checkout的旁边那间房子。进去要脱鞋,要冲脚。似乎是有防晒霜啥的,里面有卖姨妈巾,没有棉条,感觉“危险临近”的菇凉,上岛前要准备好(LZ就没带啊  海边玩了整一天 不能下水好难受啊!!!)。

赶上直播了,支持一下

SIMILAND的蓝色 LZ很喜欢 大姨妈也很喜欢 第二天就来了{:1_190:}尴尬啊

各种SIMILAND

similand 沙很软

另一边

在到达similand之前 有两次浮潜

因为是头两次下水 紧张没拿相机 没拍下来

个人总结tips:
❤乘坐快艇之前,多少吃点,一来防晕船(最好还是贴晕车贴)而来浮潜耗体力
❤在船出发之前,或者在浮潜点还没到的时候,不要犹豫 穿上浮潜衣服 怕海风吹或者怕有伤风化 比基尼外面再穿一件也没啥 如果你还带了自己穿衣服有困难的小孩 尤其请先穿好 海风吹着 船上不热   LZ记得第一次浮潜30分钟,有人反映“怎么这么快就要上船了?”小黑幽幽地解释说“浮潜开始之后,你们在船上耗了20分钟”   o(╯□╰)o
❤把浮潜面罩和呼吸管放外面 好拿的地方,不要到时候再开箱子各种翻  原因同上 一来浪费时间 二来船晃。呼吸管是要套在面镜上的,不要一兴奋忘记了...(真有人忘记)  
❤就算泡水里也别呆船上  快艇停下来之后 直接晃到吐为止
❤同行如果有老人请注意保护好,尤其是水下上快艇的时候 脚湿,船晃,再加上没有了浮力,老人家很容易重心不稳滑倒
❤请说服同行的老人涂抹防晒霜

蓝得透明 但这不是我最爱的一种

这是我爱的蓝 我叫他青金石蓝

从海上看4号岛

个人总结TIPS:
❤小盆友初次下海最好从海滩嬉戏开始,这里的水还蛮咸的(废话 如假包换的海水嘛) 小朋友呛到会很难受 儿童下水要注意留心他们的体力消耗  后面还有的要潜呢~
❤浮潜衣 建议买分体的 从水下上来  分体的会比较好脱 我话真多....
❤有珊瑚的地方鱼比较多 也要小心不要被珊瑚给刮到 很锋利的 如果你的朋友水性不好,游泳喳喳,水里移动速度慢,那么你在下水后不要兴奋得只顾着给小鱼拍照,照顾好同伴,大家开心才是真的开心
❤怎样才能看到更多的鱼呢?跟着小黑走,可以在下水前先和他说好。另,可以请小黑帮忙拍照片什么的,如果慷慨的你还愿意支付一点小费 那就更好啦~

好了 老公要我睡觉了 明天继续努力{:4_227:}

偷偷再发一张 这是老公similand浮潜拍的 那天和老公游散了....我和小黑去看了各种小鱼,但手头没相机{:4_280:} 后来上船就被老公骂了一顿 他一定是嫉妒我 哈哈 因为看见章鱼了 好软捏~~

明天多更新点,让我为四月的蜜月之旅再多做点功课。

收藏返回列表
↓相关酒店时价查询↓
普吉岛巴东海滩中央快捷假日酒店 (Phuket HOLIDAY INN EXPRESS )
7Q住宅酒店 (7Q Resident)
皮皮岛假日度假村 (Phi Phi Holiday Inn)
如链接有误 烦请跟帖提醒