返回列表 发帖

2013年4月25日,北京使馆签证归来,5大2小,在职、存款证明

围观 8540 回复 32
一直纠结于自己办还是找代理。 自己办还要请假,准备资料很麻烦。代理的话,北京领区的必须也要提供完整资料,外领区的担心会拒签,在咨询了北京边检后,证实“只要你有签证,就可以出关”,本来打算廉航网办了,纠结的我又怕护照搞丢,所以最终决定去使馆:自己办!!!

地址:秀水北街23号。
路线:开车的朋友请走二环,过建国门桥第一个口“光华路”右转,走到路口马上再右转,直行就可以看到了。。在卢旺达大使馆旁边(原因是菲国的不明显,卢旺达字很大,当你看到卢旺达时,你已经走过了,谢谢。)停车的话,可以直接停在国际俱乐部的停车场~~~

资料:

这个我要特别说一下,因为坛子里众说纷纭,我去之前也纠结了好久。有人说一份表就行,有人说有在职证明还要存款,小孩跟父母出去,父母有在职证明还要提供存款证明。 今天我来说个准确的~~~

我们一行7人,5大2小。

我家准备:
1、我和老公一人一份在职证明
2、结婚证复印件一份(需要在名字旁边用拼音把名字标注出来)
3、小孩子的出生证明(同样用拼音把名字标出来)
4、护照复印件一份
5、申请表贴好照片一式两份(申请表上必须要写在菲的联系地址和电话,申请表在菲国使馆网站下载就行)
6、750块正好的(因为我听说使馆都不爱找钱,所以大家都准备的是正好的数)
7、机票行程单

菲国工作人员的大姐,一口纯正的菲腔。。我汗流满面啊。

不过以上这样就完全可以了,小孩子只要是跟随父母出去,不需要额外准备存款证明的。。。

下面说一下在职证明,因为很多公司有自己的格式,所以大家完全不必要非得按照岛多里给的格式。

我的在职证明是公司规定的格式,不可以修改,具体是这样的:

Private and Confidential

April 25, 2013

Philippine Embassy

Dear Sirs/Madams:

Re: Visa Application for Ms. Bai Xue

This is to certify that ***(Passport No.****; Date of Birth: ***) joined our **Department in our company on **. She currently holds the position of ***。 Her current monthly income before tax is RMB***.

On her leave from **** to ****, she would like to visit Philippine. It is expected that she will return to work on ****

Yours sincerely,

我老公公司规定的更简单,都没有薪金显示,如下:

Dear Sirs/Madams:

This is to certify that ***(Passport No.****; Date of Birth: ***) joined our **Department in our company on ** holds the position of ** from DDMMYY(年月日)。

以上是我们两个完全不同于岛多的在职证明版本,都OK了,顺利送签~~5月3号可以取了,大家自己办起来吧{:1_183:}

最后是堂哥一家三口,他们提供的其它资料与我一致,主要区别就是提供的是存款证明,三个人一共开了个3W的证明,冻结期到旅行结束之后。在申请表上,职业以单位地址名字等相关信息一律空着没填。

顺利送签,过程中无任何问题~~~

另外,使馆办公时间是8:30,但是他们通常会迟到,我们是8:20到的,等了一会儿,进去后,直接交资料就可以了。

北京使馆签证咨询的电话:65321872转22,但永远的无人接听。。。。我打过NNN多次了~

但是如果你和我准备的资料一样,那么一样OK了,不需要咨询~

是传说中的沙发吗,五一过后按照亲的分享去使馆,我也自己办。

回复 4# lt225lt225

{:1_183:} 走起来~

感谢分享!:)

我们还有个小活动哈:) 发模板了:

楼主,代表论坛送个小小的礼物给你哈,感谢在岛多多分享旅行经验~~~
活动详情:http://www.daoduoduo.com/thread-1928-1-1.html
简单的说,米莫印品家赠送了我们一批免费明信片制作代码(就是免去了12元制作费,但还需要自付个快递费哈),所以如果喜欢的话,烦请在这里 http://www.daoduoduo.com/pm.php?action=new&uid=1 站内信我,管我要免费制作码哈!(我回复后你可以在页面的右上角看到提醒,我每天都会检查,最晚1天后回复 - 之所以不能直接给...是因为每个代码只能在当月使用1次,是不同的,没法公开~)

在职证明,要是无业人员肿么办····

回复 8# bohemian

我上面写了,无业的话表上就空着,提供存款证明就好了

楼主,没有递交行程单和酒店确认单么?还有我们没有孩子,还用结婚证复印件么?护照都复印那几页?还是就原件就行?

回复 10# 寻静CC

不好意思,没写清楚。要附上机票行程单的。酒店的不需要,护照复印照片页

回复 11# lovekid1981

感谢楼主!

回复 11# lovekid1981

我们没有孩子,还用结婚证复印件么?

回复 13# 寻静CC

不用了。其实结婚证主要是针对两个人共用一份资产证明,小孩子用出生证明就好。

回复 14# lovekid1981

明白~谢谢

回复  bohemian

我上面写了,无业的话表上就空着,提供存款证明就好了
lovekid1981 发表于 2013-4-26 11:42

那这样的话,谁还开在职证明啊,提供个几万块的存款证明不就行了。在职证明毕竟还得让单位盖章什么的,麻烦·····但是如果两个人都无业,会不会拒签··

收藏返回列表