返回列表 发帖

北京自办签证小结~刚取完签证!手续办齐!

围观 21435 回复 66
今天上午刚刚去使馆办了签证。对比网上有些攻略,还是有些出入,在此小结一下,方便一些自办签证的同学。
1.地址:感谢rocket09的提醒~这次去注意了下这条小路——地铁建国门站B口出去左转,走过外国专家大楼有个小口(如图)进去,走到头,斜对着的就是菲律宾大使馆了。
2.材料:护照、2寸照片1张、往返机票复印件、酒店确认函、在职证明或者存款证明(1次入境签证2选1)。
特别说下在职证明,看网上的帖子,说要非常整齐什么的。我们有一张在职证明,被弄湿了,一个单词都模糊了,本来还怕他们不收,要让回去重开。结果人家看了看,可能不是很重要的单词吧(一个of),问也没问就收了。填的表现在简化成一张了,不过内容还是比较全的,填错了划了就行了,不用重填。人家知道咱是去玩的,也不会为难你的。在职证明领导签字+盖公章(反正我盖的是公章别的章就不知道能不能用了,不过既然人家要求是公章,你就老实点盖公章吧)~
另外,旧的护照不用交。我带着旧护照去的,人家说不用还给我了。
3.收费:之前看到有帖子说:签证费一人250、俩人不收500,收两个250,。还挺纠结,去之前特意换了零钱。不过到那以后一看,完全不是这么回事,只是你一定要给她正好的钱(750就750,别给800),不要让他找零就行了。不然他可能叫你出去换钱哦!
4.今天上午交得材料,周五下午就可以取了。
收材料、收费的是中国人,沟通不存在问题。
PS:1.关于代办问题,护照签发地是北京使馆管辖范围内的省份,代办完全没问题,以外的要本人亲自去。
     2.在职证明模板:http://daododo.com/thread-7908-1-2.html
     3.取签证:单子上写的4:00到5:00取,没这么严格,大使馆下午1点就上班了。我中午吃完饭就过去了,1点15到的,进去没人(估计人家也要午休啥的),1点半人来了,马上就取到签证了,核对下没问题,大萝卜章一枚!!!撤退~~~

我正在找最近的签证信息,就看见楼主的帖子了。谢谢分享!

另外我想问下,在职证明不需要有工资收入的信息写进去吧?还有往返机票复印件这个,是不是说行程单?

谢谢

我正在找最近的签证信息,就看见楼主的帖子了。谢谢分享!

另外我想问下,在职证明不需要有工资收入的信 ...
小海螺儿 发表于 2011-9-7 13:17

在职证明里面要写收入的,你写多点也没事,他又不会去查。   就是航空公司发给你的确认单,打印出来即可。

谢谢楼主分享:)

补充一点,从建国门地铁站B口出来后不用走到日坛那边,过去以后第一个路口,就是外国专家楼那个路口,很小,就可以转进去,走到头,右前方就是了,可以少走一段路。下午去取签证去。

谢谢楼主分享:)
lin 发表于 2011-9-7 13:50

客气了  应该的

补充一点,从建国门地铁站B口出来后不用走到日坛那边,过去以后第一个路口,就是外国专家楼那个路口,很小, ...
rocket09 发表于 2011-9-7 13:52

哦?!有个小指示牌是吧?XXX医院还是门诊部,是那个嘛?看到了,没敢走。

回复 2# 小海螺儿

我没写收入, 也没问题。 周一送, 周三拿签证。

回复 8# xixizhang525

总体感觉不像有些攻略上写的那么严肃、紧张。该有的东西有了就行了。人家不会为难你。

顶嘞~~~~期待楼主分享游记诶~~~~{:4_329:}

我觉得办证的那个中国人咋那么的不亲切呢!!!{:5_393:}

顶嘞~~~~期待楼主分享游记诶~~~~
yuanlu 发表于 2011-9-7 16:21

恩恩 这个必须得

我觉得办证的那个中国人咋那么的不亲切呢!!!
cathy138586 发表于 2011-9-7 17:57

还好吧。问她几个问题没有什么不耐烦的。可能你去的时候正好碰到她心情不好吧。哈哈

去使馆办的签证也是盖了一个萝卜章然后手写了一下的吗?

去使馆办的签证也是盖了一个萝卜章然后手写了一下的吗?
archibald 发表于 2011-9-7 21:51

呃~~~~~你这话问的。。。 签证都是一样的。都是使馆给的啊。。。难不成还有别的渠道发签证?!

回复 15# zwt022

哦,我的是在淘宝上办的,就是一个萝卜章,填了些信息,看着比较简陋。想和你确认一下哈!~

收藏返回列表