返回列表 发帖

[人现在就在菲律宾]关于美国签证去菲律宾的提醒

围观 29944 回复 20
版主 在2016年编辑了这个帖子: 将20楼 perkyleo 同学的发言粘贴到了这里:

这篇帖子大家最好不要再回复了,免得很多人被后面搞不清楚情况的人的回复误导。
楼主发帖子的时候是2013年,当时的情况和现在完全不一样。楼主的遭遇只能代表当时,并不代表现在的情况。前几年我去过几次都没敢用美签,就是怕万一遇到情况。今年开始我就用美签了,非常顺利。
菲律宾在2014年12月重新更新了针对中国游客的特殊入境政策,IMMIGRATION MEMORANDUM CIRCULAR NO. SBM-2014-012:
1. Either a valid and current AMERICAN, JAPANESE, AUSTRALIAN, CANADIAN OR SCHENGEN Visa;
2. A national passport valid for at least six (6) months beyond the contemplated stay;
3. Return or onward ticket to the next country of destination; and
4. No derogatory record with the Bureau of Immigration.
The seven (7)-day visa free entry may be extended by an additional fourteen (14) days for a maximum of twenty-one (21)-day stay.
持有有效美国、日本、澳大利亚、加拿大或申根签证;护照有效期在6个月以上;有往返机票或者前往第三国机票;没有移民局不良记录;满足以上四条就可以入境菲律宾7天,最多可延长至21天。

签证政策是讲究“对等原则”的,这条一直是菲律宾的单项特殊政策,不被我国官方认可,同时由于其他众所周知的问题,官方是一直不推荐菲律宾旅行的,所以官方的说明永远不会证实这一点,你打电话给任何出入境管理局,都会告诉你要签证才放行。
实际上,各地海关现在基本都会放行,怕不保险就请自备打印一份菲律宾飞往签证所在国家的机票行程单呗,比如美国签证就自备一个飞往关岛的机票,多合情合理啊。至于行程单怎么做,自己琢磨呗,反正没人会去核实你的订票纪录编号。

======================
来来来,我和大家说说现在这个情况,我不知道有多少岛友是拿美签免签进入菲律宾的,之前已经有无数人说了可以免签,但是我这次再浦东机场又遇到麻烦了,我做的国泰航空到马尼拉,问题是checkin的国泰上海女人非不给我办,说我没有签证,他们也没有得到菲律宾的照会,放我出去他们要罚钱,我反复说明我去美国从马尼拉专机,不会给他们带来麻烦,如果菲律宾不让我进关一切责任我来负责起,有个小主管的国泰女人跑过来把我拦下,说我没有签证不能出去,还要我出示美国机票行程,我表示以前这样走过的,她说,那你就去找以前让你出去的人啊!争执了半天,最后她鄙视的眼神看着我说:我知道你就是去玩的,不是去专机美国的,下次不要骗人好么。泥马,我按照政策走倒成了骗人的人了。

我推荐大家以后为了心情好,花300办个签证,要是想说省钱,就要做好心理准备,和机场人大吵一架。

倒是海关的人和菲律宾海关二话不说让我走了,你说说现在这些人为哪般,哎。。。。。。。

我心里那个气啊,居然你们反复说政策不允许,各种没有菲律宾照会,为什么最后让我走?仅仅是因为我有回程行程单?所以这些浦东机场的人只是要作弄你一下,他们看到其实你是在钻政策的空子出去玩,他们心里不爽而已,结果那个女主管让她小弟去打印政策给我看,最后也没打印出来。还是放我走了。
2012 曼谷 普吉 香港 台北 首尔 新加坡 暹粒
2013 夏威夷 诗巴丹 长滩 宿务 苏梅 纽约
2014 巴厘 东京 加州 Apo Reef

真不知道这些人是怎么想的。。。。。真无语~~~
谢谢stanley分享啦,我又得去置顶贴里去加上一句,用美签可以,做好吵架准备。。。。。

来来来,我和大家说说现在这个情况,我不知道有多少岛友是拿美签免签进入菲律宾的,之前已经有无数人说了可 ...
stanleysun1008 发表于 2013-5-2 06:41

美签有要求不?只要不过期就OK吗?

回复 4# 年曦陌

美国签证一定要在有效期内

回复 4# 年曦陌

只要是美签即可,我是B1/B2,不过上海机场人很贱,会吵架,影响心情,但是只要你坚持 一定可以走。

回复  年曦陌

只要是美签即可,我是B1/B2,不过上海机场人很贱,会吵架,影响心情,但是只要你坚 ...
stanleysun1008 发表于 2013-5-5 22:15

可以想象,是必定要吵架的,但是我去马来,他们发现我没马来回程机票就一定要看从新家坡回来的机票,恰巧我没打印,折腾死了。

是不是出去扯说 转机去这些目的国 一般都会要让你出示一下去目的国的行程单吧 不过扯说自己去玩一阵子再订机票应该也行吧

收藏返回列表