返回列表 发帖

川渝地区---泰王国驻成都领事馆办理签证攻略

围观 9384 回复 24
马上迎来5月下旬的苏梅之旅,签证还没有办理,碍于自己怕麻烦,上几次出国都是旅行社代办,想到这次既然是自由行,我就自己去搞定吧!仅以此次办理签证过程给大家分享一下!

说到办理签证,大家都觉得很麻烦,很多都选择给旅行社代办,其实只要材料准备齐全,真的很简单。我先列举一下办理签证需要的材料:
   1. 来回程确认好日期的机票原件及复印件1份;
   2. 有效护照原件及复印件1份;
   3. 出示本人名下金额不少于一万元人民币(或等值外币)的定期存款存折或存单原件及复印件1份;
   4. 二寸彩色照片1张。

针对以上4点,很多同学肯定也会有疑虑,就如我没有自己办理签证之前一样,现在对于以上4点我详细解答:
1、机票问题:我预定亚洲航空,没有纸质机票,把亚航有乘客信息及含订单号,条形码的那一页打印出来即可(实际操作:就是需要条形码那一页,我去之前发email询问的);
2、护照问题:我不多说了;
3、存款问题:我准备了存款原件及复印件(实际操作:没有看我存款原件);
4、照片问题:只要是2寸,不会在乎你是白底还是红底(自己把照片粘在签证表的左上角,工作人员可不想帮你粘)。

PS:不需要工作证明,至少泰王国驻成都领事馆不需要工作证明。

关于签证表的下载,我在泰王国驻成都领事馆的官网下载的,附上 泰国签证表.pdf (80.42 KB)

我是在去领事馆之前都已经把签证表填写完了,大家纠结的是关于泰国担保人那一栏,其实可以不用填写,反正我是没有填写。
附上一个在领事馆墙上张贴的样表,大家可以依葫芦画瓢。

泰签算很简单的了{:1_213:}

感谢楼主分享啊:)

发个我们最近的活动模板,有兴趣可以参与哈:
楼主,代表论坛送个小小的礼物给你哈,感谢在岛多多分享旅行经验~~~
活动详情:http://www.daoduoduo.com/thread-1928-1-1.html
简单的说,米莫印品家赠送了我们一批免费明信片制作代码(就是免去了12元制作费,但还需要自付个快递费哈),所以如果喜欢的话,烦请在这里 http://www.daoduoduo.com/pm.php?action=new&uid=1 站内信我,管我要免费制作码哈!(我回复后你可以在页面的右上角看到提醒,我每天都会检查,最晚1天后回复 - 之所以不能直接给...是因为每个代码只能在当月使用1次,是不同的,没法公开~)

回复 7# lin

谢谢 lin大

简单说下怎么去泰王国驻成都领事馆吧?地址:成都市航空路6号 丰德国际广场C座第12楼
最便捷的方式就是坐地铁
地铁1号线,在桐梓林站下车,D出口出站,右转,来到丰德国际广场,然后向右走,走到最里面的一幢,上12楼就到了。

贴出最新的公告:

我去办理的签证,在材料准备齐全的情况下,递交材料后,等了30多分钟才轮到我缴费,期间工作人员到处走动,只有1个中国工作人员,也不知道怎么回事,反正就是感觉效率挺慢的。然后就是后3个工作日的下午4点就领到签证了,一切来说还算OK的!
希望我办理泰签证的过程,能给准备自己办理的签证的同学一些帮助!!!完结

不错,学习了,下次我就直接去成都领事馆自己办
[img][/img]

回复 12# shulton

的确很简单 希望对大家有帮助

本来我是打算找代理的,但是看了这个我准备自己去办签证了,希望一切顺利

回复 14# 娅焰

嗯嗯 很简单的 肯定会顺利的

回复 15# ttxan_11

楼主,你个人去办好多钱喃?必须要本人哇?还是可以其他人代办?

收藏返回列表