返回列表 发帖

国泰和曼航网上订票心得(我遇到的问题和解决办法)

[~本文被查看21001次,有37个回复~]
虽然不是第一次出国,但是第一次自己安排行程的自由行,第一次自己在网上订票,订酒店。经历了才知道,这真是个劳心费神的大工程啊,又想要好的时间或好的环境,又想要相对便宜的价格……对我这种比较爱纠结的人来说,简直折磨啊。看着大家都提前好几个月就把一切都订好了,真是佩服!我是不到跟前定不下来,眼看月底就要走了才刚刚把最终的行程定下来,所以我订的机票都不便宜。要是可以的话,机票还是得尽早定,越早越便宜。我现在还没订好酒店,我知道我很磨叽……
来发这个帖子是因为我订机票的过程实在是坎坷,所以来跟大家分享一下,也许对大家有那么点帮助。

沙发!期待!

回复 1# violet-wang

我和你一样,也是第一次出国自由行,也是准备期很短,也是狠纠结~~直到昨天才把所有机票和酒店订完。这确实是个很费神的事,我和女友拿着笔记本去星巴克坐了3次才搞定~~~
   总觉得,过程会越来越顺,因为从辛苦程度讲,订亚航机票最难受,其次是其他机票,再者就是酒店,行程。到最后买潜水用品等,就是最轻松的事情了

国泰网站订北京到曼谷往返机票,中间香港停留一天。

首先是国泰网站定北京到曼谷的机票。其实如果没有其它安排,当然从北京直飞曼谷最好,机票也不贵。不过因为我打算回程在香港停留买点东西,所以国泰对我来说是最好的选择。国泰的优点是航班很多,可选择的时间多,但它的票价很没谱,时时刻刻都在波动。早点定的话,国泰的票价还是很便宜的,我订的太晚了,很贵。

我开始准备网上订票,结果从香港回北京那一段没有合适的时间可选,于是就决定打电话订。可是国泰的电话超级难打,每次都要等好久,而且服务人员沟通有障碍,一点不夸张,很难跟他们沟通,本来我想先咨询一下,但他就是不直接回答你的问题,只会问你的行程给你订机票,简直就像机器人一样啊!而等他们查过机票之后,我发现价格跟我在网上看到的不一样,比网上贵一些,而且每打一次电话,不同的接线员机票报价都不一样。我问为什么比网上价格贵呢?他们告诉我网上订票和电话订票是两个系统,所以如果咨询网上订票的问题要打电子服务中心的电话,结果电子服务中心的电话更加难打,每次都要等上很久很久……

在打了几次电话之后,确定电话订票的报价基本上都比我在网上看到的贵(当然这也取决于你想订的日期和时间),所以我还是决定从网上订了。前面不是说,网上没有我要的那个时间的航班选择吗?于是我就想随便定个时间,等定完再改签,因为我选择的那个票价条款显示改签是免费的。为了确认,我打电话到电子服务中心,问在网上订票可不可以改签到网上不能选择的时间段的航班?对方说,要根据所购买机票的条款,如果有相同仓位的情况下,可以改,如果没有就不能改。

于是我就决定在网上定票,结果那票价简直是在跟我玩游戏啊,选好了航班,结果最后支付没有成功,我又打电话过去问,对方告诉我支付没有成功的订单就作废了,要重新订,结果等我重新来一遍,之前那个票价的票没有了,我不甘心啊,就在那儿刷啊刷,结果真让我刷着了,过了一会又有了,我就赶紧接订。正常情况下,订好了直接去支付页面付款就好了。

可是我笨啊,到了支付页面,有个选项,让你选择“国内银行卡”还是“国际信用卡”,而默认的选项是“国际信用卡”,我就以为得选国际卡,结果就要填一堆信用卡信息地址什么的,好不容易填完了,显示我的支付失败!于是重来,折腾了好几次,中间机票价格不停的变,网页还超级慢,还是没成功!我就打电子服务中心电话,告诉我最好用国内银行的借记卡支付,如果用VISA需要开通VISA认证,可是我没有借记卡啊,就去招行网站开通VISA认证,倒是很容易开通,结果还是不行!然后又打电话问,这次的客服帮我排除了各种情况,终于知道我应该选择“国内银行卡”!选择这个选项之后就会进入我们经常看到的“一网通”支付页面,终于成功了!!!我都快欢呼了!
——这部分内容完全是我个人原因导致的,权当给大家提个醒吧,不要给跟我犯同样的错误,唉,我不知道刷了多少遍网页,填了多少遍信用卡号、姓名、地址等等……全是无用功啊!

*在这里跟大家说明一下,国泰订票有两种选项,一种是“必须在指定日期旅游”,一种是“无指定旅游日期”,一般来说,选择后者比较好,它会给你列出你选择的日期前后几天的最低机票价,但可选择的航班时间有限;如果选前者,可以选择所有时间的航班,但票价会贵不少。

*国泰的电话订票部和网上订票是两个系统,电话订票部的工作人员很死板,总是答非所问,只会订票,不太会解答问题;电子中心的的工作人员服务态度很好,24小时服务,而且耐心解答你的各种问题。所以我觉得国泰还是网上订票比较好。

* 我定的这种香港中途停留的机票比从直接从北京到曼谷的机票要贵。本来我在想,是否可以订北京到曼谷的往返,然后改签香港到北京的那段行程?因为最便宜的特价票即使加上改签费用也会便宜一些。但因为打电话实在无法沟通,始终没有问出个结果,而且改签的话也要看有没有座位,冒一定风险,所以我就放弃了。

曼航

其实曼谷到苏梅的机票不算是什么攻略,就是直接在网站上定,越早定越便宜,因为之前迟迟没有定下行程就没有订票,眼看着票价从3000多THB涨到4000多THB。
避免误导,声明一下啊,如果是正常情况下,填好信用卡信息应该就付款成功了,如果显示订票成功就不用打电话啦。可是我的没有成功,才收到下面的邮件。
唯一要说的就是,我在选好航班,填完旅客和信用卡信息之后,跳转到一个页面,同时也收到一封邮件,说我的订单已确认,但没有成功定位,需要跟他们联系完成付款。无论是网页还是邮件里都会有一个你的预定号码(reservation code),记住这个号码。

邮件如下:
Dear Valued Customer,
Thank you for booking with Bangkok Airways. Your reservation has been confirmed.
However, your ticket will be issued only after your payment transaction is completed.
To complete your purchase, please print this email or record the reservation code and contact the nearest Bangkok Airways ticketing Office or Reservation Center : 1771 or +66 2 270 6699 / Operating hours : Mon - Fri : 07:30 - 20.00, Sat - Sun and Public Holidays : 07:30 - 18.30 (GMT + 7, Thailand) to issue the ticket within the ticket time limit you have been advised when your reservation confirmed, otherwise your reservation will be canceled.

然后我就按照提示打电话(+66 2 270 6699)过去,跟客服说明情况,她会问你的reservation code,告诉她之后,会跟你核对旅客的名字和航班信息,问你是不是还是用那张你已经在网站上填写过相关信息的信用卡付款,答是,然后她那边操作,告诉你订票成功,之后会很快发一封邮件给你,里面就是电子机票了。

回复 3# liverpoolgz

我到现在还没订好酒店,苏梅的,曼谷的,香港的……
你们坐了三次就订好了已经不错啦,我都看了好久了,尤其是酒店,看得我头晕眼花的
亚航的机票便宜吧?我费这么大劲定的国泰一点都不便宜,很贵

太感谢!我就是到了拿到预订号以后,不知如果操作了。看样子是必须打电话才行了。

回复 7# 表姐

不客气,能帮到大家很高兴。写邮件给曼航应该也可以吧,不过邮件回复比较慢,所以我就直接打电话了。

我订票的时候木有要打电话或者发邮件呗  我直接收到付款成功 打印机票链接的邮件了耶

顶楼上,我也没有打电话,直接信用卡付款

同木有打电话啊
接到的邮件就是要求打印那个电子票的?

我为什么就要呢?晕

回复 9# sueyaoyao

为什么我就只收到了确认定单的邮件,而没有付款呢?没付款就等于没订上呀。

回复 9# sueyaoyao

没有多好啊,不用麻烦了,我不是赶上了么,没办法

回复 10# ALEX

我说的是非正常情况,你是正常情况,呵呵

回复 11# Memory~D

如果直接就付款成功就不用打电话啦,我不是一次没成功么

收藏返回列表