返回列表 发帖

各种攻略大家都写的很详尽了,我们补个求医问药贴,争做看病第一人吧……

围观 12262 回复 25
未得RP大神眷顾的二人组长滩之行各种疲惫啊……今天去私人诊所看病,回酒店挂水,1000ML的生理盐水,挂了七个小时!!

23日登岛,入住Willys,24日被早上的海景镇住了,海水接梯,拾阶而下,旁边椰林树影,兴奋的带好装备按照攻略先练习浮潜。

老公认为只在树荫里练习一下,懒得擦防晒霜,事实证明,懒汉没有好下场……

我们大概玩了一个小时,不知不觉出了树影范围摸到了圣母岩上,玩够了才回酒店,之后发现他自己后背痛,红彤彤的像熟了的虾子{:1_185:}

香蕉船的晒后修复芦荟都救不了他,未来的三天里,他后背一直灼痛,触手灼热。

25日履行约定去了跳岛游,老公认为自己不能再晒到可怜的后背,决定穿件T下水,于是他更加悲剧了……

那天风浪比较大,下水后被浪推来推去,他一紧张(此人不会游泳),喝了口海水,上来后,披了会毛巾就扔掉了,然后一路吹海风,三个小时后我们回到酒店,晚上就开始发烧了。

起初我们认为是后背晒伤引起的,手边只有头孢克肟,六神丸,安乃近神马的,没有准备阿司匹林,去问了前台MM,她很热心上来看了看,确认是晒伤,给了我们冰袋和三片Paracetamol,据说本地人止痛祛热都用这个。4小时一片。吃了一片后未见退烧效果明显,过了4小时,又吃了自备的安乃近。

26号起来,烧未退,不晓得是后背那一尺红还是三时风,或者那一口作孽的口海水,倒霉孩子开始腹泻了,而且泻的厉害。不得不看医生了!

又咨询了前台MM,她说长滩只有一家公立医院,但是条件不好,建议我们去私人诊所。因为不晓得私人诊所是否属于理赔范畴,又要咨询保险公司。

出行前购买的美亚悠游计划二,打了急救电话,只告诉我们急诊时间超过20小时的医疗机构可以参保,问及具体哪些医疗结构,等了很久未果,然后,话费没了……

开了电脑联络客服QQ,帮我留下了联系方式,10分钟后售后回电,确认了私人诊所也可以。

事实证明Willys地理位置很方便啊(声明:我不是托儿),出了Main Road才发现对面就是邮局,右拐几步就到了一家私人诊所,很方便的位置。但是很简陋啊……婴儿称体重都是妈妈抱着一起称然后婴儿给护士妈妈继续称,然后算净重……

护士带着一脸担忧很感同身受状的细细询问了病情,然后医生春风化雨哄孩子般耐心且爱心的看诊,然后掏出IPAD打打打,翻译过来大意是,现在先给你用甲硝唑,验便之后再根据实际情况判断是否使用其他抗生素,挂水效果会好的更快一些,你需要么?

我们表示可以啊,就在这里挂吧。

女医生温柔滴:这里没空调啊,而且你夫人在这边会无聊啊,回酒店去吧,我们可以去酒店给你挂啊,反正这么近啊。

然后回到酒店,几分钟之后女医生带着女护士扛着输液架来了(她们诊所貌似木有男人,从医生到两个护士到前台都是女的)

医生亲自输液,输液管简陋啊,医生估计一个月也操作不上一次,扎进去抽出来,老公的血就飙到床单上了,医生继续温柔表示:不要担心啊,回血是正常的啊,床单也不用担心啊,我们会擦干净的,不会看着这么可怕的啊,后来看过别人帖子才知道,床单弄脏了酒店罚款是500P起步啊……(生活小妙招:酒精可以除掉床单上的血渍哦)

一系列缓慢的操作后,老公开始输液,1000ML的生理盐水,100ML的甲硝唑注射液,跟国内混成一瓶不一样,他们是轮流替换输液,一会盐水一会甲硝唑。输液速度十分缓慢,据说,要6个小时输
完……医生认真的看着表测速,然后表示,我现在回去4点再过来,护士呢会留在这里等待甲硝唑输完后回去。然后你要每四小时吃一片Paracetamol。我们掏出头孢克肟,医生表示这个药力太强了啊,不推荐啊,还是从温和的开始吧。(我闺女很早之前感冒咳嗽,去医院医生开处方就是头孢克肟了,对国内的医疗真的不知道说什么好了)

期间老公又烧起来,舌温39.8°,并且腹泻更厉害了,护士过来,带了一瓶药,表示医生说实在不行,就输这个吧,然后就要用之前的输液管,老公悚然:换一根!坚决换一根!护士估计没见过这么龟毛的男人,于是打电话让同伴带过来。老公跟我用中文:这个刚刚她拔下来的时候掉到地上了,要不要这么不讲卫生啊……

我接过来仔细研读,各种翻译,中文名字:环丙沙星,石家庄产的,保质期到13年10月,揶揄老公:你到长滩来合着就是给人家诊所消耗库存的吧吧……

到了晚上7点,医生带着护士来,历时7个小时的输液终于结束,问老公要不要继续挂水(在床上躺了一天的他表示坚决不),开了一些备用药,并且细细嘱咐了各种注意事项,顺便去酒店帮我们叮嘱前台如何准备粥食,真心体贴!

随后护士送来了一堆药和费用单据,9945P,只收现金,不能刷卡,我们付了10000,多余作为小费了……

半个小时后,酒店的阿姨服务员扛上来粥。青菜,一个苹果两根香蕉,共收费470P,我急着付了500P,忘记跟她说不要找零了,最后还追到前台告诉人家,阿姨很开心啊……

很大一锅粥,140P,收费没有其他朋友说的贵。还好还好。

流水账啰嗦到这里,告一段落。

经验之谈一:出门还是要带足药品,各种疗效都要!!!私人诊所服务真心好,但是价格真不便宜!!一个发烧腹泻1450人民币飞走了,我再也不说国内医疗机构凶残了!!虽然他们给宝宝挂水每次开一包头孢总要搭售一包炎琥宁,某次针头堵住了护士随意的拔掉,表示剩下一半的炎琥宁不要挂也没关系啊,反正是中药成分,回去多喝水效果是一样哒

经验之谈二:海岛游一定要擦防水的防晒霜啊!!我们用狗血淋淋的事实告诉各位防晒霜一定要乖乖擦啊(LZ自己有老实擦,不晓得是不是防晒霜不给力,验证了防伤不防黑)!

经验之谈三:保险是王道啊!!这次没投保的话就要自负人民币1450看一场腹泻啊!

经验之谈四:国人名扬世界的随身带现钞不是没道理的!这样一万比索一去,我们就只能酒店可以刷卡了,不然现金真不够了,岛上很少看到能刷卡的地方,即使我愿意滴血的多付几个点做手续费……

27日换到了Cohiba。

昨天晚上温柔医生十点多打打电话来提醒不要忘记吃药。她开了大概几种:口服的甲硝唑,生理盐水粉末,还有本土退烧片,就是前文的po啥啥啥。

早上出门前,医生打电话来有部分医药费忘了结,又付了1480P,20小费给昨天抗输液架的护士。因为昨天来结帐的MM不是她。

这样我们一共花了11500P看一场阿米巴虫病,因为人家不象中国抗生素用的那么彪悍,所以效果说不好,目前是:老公还在拉!不过频率降低了。截止到下午18:38,他总结自己大概拉了个近10次了,比昨天好一些些。人的状态好了一些,不再有气无力的装死,已经开始计划哪天去吃那个神马BBQ了--_--

本来想退房前拍一张诊所照片的,忙着寄明信片忘记了。

明信片就在他家旁边的Papa's boracay买,20P一张。到马路对面邮局寄中国,直接To:P.R.China,然后中文地址一串,邮费20P一张。

诊所呢就是Mango Shake闻名的Jonah's背后,背靠背的两家,从诊所面前还能看到J家那艳丽的色彩....如某位同学回复,如果不是没办法,我也不想进去啊...空调都是装饰品,不给开的!

继续啰嗦,晚上去D'talipapa逛街,发现了一家卖贝壳的店,痛断肝肠,跳岛的时候被拉去了一个破烂点,被忽悠卖了很多东西,1800P估计这边800P都不要!给我们带队的小黑太不厚道了!导购妹妹人长得漂亮,还会点中文跟你侃价,颜控病犯了就买了很多东东。

有一点要说明,去D'talipapa路上,我们发现了那唯一的医院!身体有问题的同学还是诊所吧,三个诊所大小的医院,平房,看起来更加破破旧旧的,估计来这边看病交叉感染更危险哦!

另,Cohiba很小家子气,不光2PMcheck in,连班车都只支持入住期间的客人,Check in和Check out的客人收费,码头到机场500,单位应该是一间。
无边泳池11PM清场,我们10:40去的,一对湾湾青年喧闹不已,一米多的水深也要玩跳水!
11点,泳池清净,映着月光,近海处的波光粼粼,远海处的熠熠生辉,连同天上的明月,美的诗情画意!可惜iphone无法表现...

我们想知道怎么走到沙滩,保安防贼一样含糊说大概十分钟。然后立刻问我房间号!

想看看传说中的U7,保安说自己不知道啊,可能是这边,也可能是那边,当我们傻的!老公说哎呀听说那间感觉很好想推荐给朋友但不知道方位啊,这厮立刻指向右手边...

出门在外,最怕出意外,生病,但愿你LG早日恢复健康。
PS,我也住Willys,周六就到长滩了。

可怜的孩子,我老公第一次去也是这样,不抹防晒霜,可能我们去时气候好点吧,厚皮厚肉的没啥事,哈哈。这次去坚决叫他抹,医药费贵死人的。
心有多大,世界就有多大,勇敢去飞~~~

回复 2# 宝贝猪

我们明天就从Willys还Cohiba了,就此告别了门外的白沙滩,十分惋惜,算起来只在这边玩了一个上午啊!
Willys有一点不好,房间里有小蚂蚁,很小很小,但是很多啊
然后走廊里经常能看到壁虎or四脚蛇的东东爬来爬去,我不知道具体是那个物种

回复 3# mini_landy

可怜的老公萎靡两天,还推掉了原本预定的降落伞行程。

医生最后检测出来是阿米巴虫病,豪斯医生看多了针对现实医生的各种原因真心无力,不过我觉得还是因为一开始后背晒伤导致免疫力降低才容易诱发各种疾病。

回复 5# 靡俗

对英语文盲来说,想请教下,ipad装哪个翻译软件好一点,

回复  宝贝猪

我们明天就从Willys还Cohiba了,就此告别了门外的白沙滩,十分惋惜,算起来只在这边 ...
靡俗 发表于 2013-6-26 23:07

我们最后一天也是搬到cohiba哎,好巧!
小虫子多吓人的,蚊子多么?

可怜的娃,我老公当年浮潜完了以后也晒伤了,后来买了2瓶香蕉船的芦荟修护,后来去泰国就学乖了,涂的比我还勤快啊!
2011 6月 长滩
2012 1月 苏梅 涛岛 南园 曼谷
2014 1月 长滩亲子! 大部队!

收藏返回列表