返回列表 发帖

北京自办签证(退休,在职,自由职业,婴儿)有点闹心

围观 3283 回复 7
10月1号定的20号五天四晚的自由行,一行五人,四大一小。出于省钱和好奇的目的,准备自己办签证,没想到这一行为给自己找了很多麻烦!
在这里吐槽一下菲使馆的电话,没人接呀没人接!说正题
1 退休人员  只需要存款证明 ,两万以上就可以了!退休证什么的看都不看
2 在职人员  存款证明或在职证明一个就可以了,(在职证明必须有单位题头,我是自己打在A4纸上的,没把单位名称写最上面,结果就没用了)
3 自由职业  存款证明
好了,写到这里我想大家都明白了,基本上只要有存款证明一切就OK了,当然申请书是必备的
但婴儿真是需要出生证明,我们第一次拿去了,结果工作人员看完后由还给我们了,第二天打电话说还要用,让再送过去阿..
什么都不说了,另外使馆附近没有复印的地方,大家觉得需要的东西提前复印好(反正我复印的身份证,户口薄什么的都没用上)

感谢LZ发帖,代表岛多多论坛送一套8张mCard(自制个性明信片)

简单的说,米莫印品家赠送了我们一批免费的DIY明信片(就是免去了12元制作费,但还需要自付个快递费哈)
如果喜欢的话, 可以去http://www.mimoprint.com/product/mCard 先注册下,
然后站内信给我 ( http://www.daoduoduo.com/pm.php?action=new&uid=297326  ) 你注册时使用的邮箱, 然后我们每周把邮箱列表交给米莫家,他们往这些账户里放入免费的优惠券~~
给onesui版主打赏5元~
PS.给我打赏的小伙伴~请备注论坛ID~
PPS.还可以通过买保险的方式支持岛多多~清戳这里

有用,多谢。一个人费用多少?

请问存款证明是每人都要一份,还是夫妻可以共用呢?

可以共用,只要人均两万即可

还要出生证明啊!多谢楼主!幸好看了

自己办250块一位,还不如找TB代办呢!关键是菲律宾这帮孙子不靠谱啊!效率太差!

回复 3# 向日葵花1130

涂牛定的自由行,大人4200,婴儿1200。到那边总计花费不到一万

收藏返回列表