返回列表 发帖

北京自办签证归来 2013.10.16最详细解说

围观 5296 回复 18
之前看过大家的办理签证的攻略,非常有用!帮了不少忙,今天顺利办完了,想着也发一下,强调一下最新的变化,算是回馈吧。
PS 之前没有订到亚洲廉航上的260每人包邮的优惠,网上便宜的澳门出签的又关闭了一阵~~所以就决定自己办一次,本来原定10月15日,结果昨天人家大使馆休息,好事多磨,今天顺利办成了,下周一21日去取,三个工作日,效率还是很高的!

菲律宾非移民签证申请表下载版,背面贴签证(下载地址:http://philembassychina.org/images/forms/newapplicationfornonimmigrantvisa.pdf
地址:中国北京建国门外秀水北街23号    邮编100600

地铁在建国门站下 B口出左拐,在国际大厦边上的那条路上一直走,看到加油站再左拐就可以看到了
电话:(10)6532-1872,6532-2451,6532-2518
费用:250元

所有菲签开始另纸签证(不在护照上盖章),

资深代办点是这么说滴 还没体验过 也不知道用不用这么麻烦 有备无患哈:

过海关时要携带护照+另纸签证+护照首页复印件+另纸签证页复印件+2张照片(要和资料提供的照片一模一样)

签证有效期:90天(从资料入大使馆开始)停留期:30天(从入境开始算)算好去办理签证的时间,出境前复印好备上;

同时出境回国后复印好有出入境盖章的签证页,请勿丢弃,因下次再办签证时,需要提供上次的这份另纸签证

材料:护照,护照复印件一张 ,白底两寸相片两张,

签证申请表两张

银行定期存款证明或者工作证明其中一项就可以,二选一

机票行程单,酒店预定单
注意:1,签证申请表自己打印正反两面要打印在一张纸上,这个下载的时候会有提醒
        2,信用卡完全可以不需要

3,工作证明没有一定的模式,只要把该写的写清楚就可以,也不一定非要彩打,我就是打印的黑白的,重要的是那个公章而已,注意要写日期         

4,银行证明是一张盖有银行公章的纸质证明,建议去农商行办理10元,其他银行好像是20元

不要复印死期存折。资产证明由于换了签证官了,所以现在要求是两万一个人!今天去就有开一万的,结果就遭拒了
         5,北京签证工作日上午8点半到12点。取签证工作日下午3点到5点

6,签证的时候可以不用所有的人都去,其中一个去他们也受理的 取的时候也一样

签证的时候武警会要求看护照+身份证然后进去,取签证的时候武警会要求看取签证的单子和身份证

7,签证申请表最好提前填写好了,网络下载好,电脑上填写好在打印比较推荐 可以把相片粘贴好

8,申请表格是两张,其中一张取签证的时候会还给我们,签证就在背面了

9,申请表如果提供工作证明就要填写工作信息,如果提供银行证明可以不填工作信息

10,菲律宾担保人、联系人地址那一栏填预定的酒店即可,电话就填酒店的

11,2个人的酒店预订单和机票确认单打印一份就行,我傻傻的打印了两份,浪费纸~

下边是我的在职证明,我也是参考别人的,然后修修改改~希望对大家有用

CERTIFICATE

We would like to testify that Ms.XXX, who was born on Feb.4.19XX, started working for our company since 20XX(从什么时间开始工作) Ms.XXXcurrently act as our XXXX (填工作职务)with monthly salary of XXXX RMB(月薪).

We agree that Ms.XXXleave with pay for X days to have a tour in Philippines from November 23,2013 to November 30,2013(去玩的时间)Ms.XXXwill take all expenses of this travel.

We guarantee that Ms.XXX will follow Philippines laws during her staying in Philippines , and she will return to China on schedule.

英文的公司名称(在名称上盖大红章)

Address:

Tel:

Fax:

October 14, 2013(一定要写时间)

PS:中国人的那一队人很多,所以要稍微早点去,要不会排队,我们十点20到的,还好就等了一小会,后面人就开始多了

自己顶一下{:5_405:}

过关时为毛需要带照片?
银行存款证明有冻结时间要求吗?

回复 3# bohemian

关于过关时的照片问题,是我咨询一家资深代办点,他们说的~所以我觉得有备无患吧,我也不知道干嘛用的~还没试过呢;有冻结日期的,去银行办理的时候,你要开这个就要冻结啊,应该是最少四个月吧~我办的是开在职证明的,同伴是开资产证明的

回复  bohemian

关于过关时的照片问题,是我咨询一家资深代办点,他们说的~所以我觉得有备无患吧 ...
rose_whitely 发表于 2013-10-16 15:08

我7月份过关的时候没人跟我要照片~~~冻结四个月也太狠了,要是一家三口人就是6万呐···

回复 5# bohemian

一家三口人不是3万就够了么 这个我没办过 好像每个使馆 因为签证官不同 要求也有点不太一样吧 6万是肯定没问题啦 不过真心很多啊 我在网上看到都是3-5万OK的

冻结到你回国即可,比如1号回国,冻结到2号3号之类的。。。
原来人均1万,现在提高到2万了。
calm down

另外 11月北京出发-马尼拉-卡波里(长滩 )
23日中午到长滩 住LSM在S1;
27日住3晚 在Luho Bolabog, Malay Aklan  那边
俩北京妞
希望到时候能拼
目前打算玩 体验深潜 飞鱼或香蕉船 滑翔伞 帆船落日 ATV  跳岛
各种拼 一起砍价哈哈
人多好砍价
有时间上合适的 可以QQ 1439186237
请注明岛多多长滩 哈

我正好赶上亚洲廉航网活动的结束之前办理的,正好那会澳门那边也没停呢,不过我们行程又增加了两个人,所以他们两个那个签证我在犹豫是不是直接找北京的代理还是直接让他们自己去办理

刚给你留言呢 自己去办吧

感谢LZ发帖,代表岛多多论坛送一套8张mCard(自制个性明信片)

简单的说,米莫印品家赠送了我们一批免费的DIY明信片(就是免去了12元制作费,但还需要自付个快递费哈)
如果喜欢的话, 可以去http://www.mimoprint.com/product/mCard 先注册下,
然后站内信给我 ( http://www.daoduoduo.com/pm.php?action=new&uid=297326  ) 你注册时使用的邮箱, 然后我们每周把邮箱列表交给米莫家,他们往这些账户里放入免费的优惠券~~
给onesui版主打赏5元~
PS.给我打赏的小伙伴~请备注论坛ID~
PPS.还可以通过买保险的方式支持岛多多~清戳这里

好详细哦!自己办收费是多少?

11月8日我去北京大使馆办了一次
提供了:
1.护照
2.身份证复印件,护照复印件
3.照片2张(贴申请表上)
4.申请表2张(现在官网最新的申请表pdf可以直接填了打印,比原来的方便不用手写了)
5.英文工作证明
6.250元/人

11日11日已取签证

回复 12# coolkitty

250元每人

回复 13# cdph

恭喜呀 菲律宾签证在北京办还是挺容易的 现在纠结于马上没准会有的台风 唉

我想问问,公司的盖章是要公司的章还是人事部的章就可以了

收藏返回列表